VII Пулковская молодежная конференция PDF Печать E-mail
Автор: Т.Ю. Галушина   
04.12.2017 04:16
Уважаемые коллеги!

С 28 по 30 мая 2018 года состоится VII Пулковская молодежная астрономическая конференция на территории Пулковской обсерватории (г. Санкт-Петербург). Для участия в конференции приглашаются молодые ученые, аспиранты и студенты различных научных и образовательных организаций.

В связи с тем, что для подачи заявки на грант РФФИ необходима актуальная программа конференции, просим желающих принять участие в конференции до 16 января прислать предварительные названия докладов на адреса  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript и  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Тезисы докладов можно будет загрузить на сайте http://younggao.ru/ с 1 декабря 2017, регистрация тезисов будет открыта до 1 марта 2018 .

Организационный взнос не предусмотрен.  Размещение участников конференции предполагается в гостинице Вояж  https://voyage-hotel.spb.ru/ , не далеко от места проведения конференции.
Количество участников конференции ограничено и составляет 70 человек.

Сайт ГАО РАН http://www.gaoran.ru/ .

Конференция будет иметь широкую астрономическую тематику, и охватывать как теоретические, так и экспериментальные аспекты астрономических исследований, проблемы инструментальных наблюдений и методы их обработки. Внимание на конференции будет уделено исследованию кратных звезд и внесолнечных планетных систем, будут рассматриваться вопросы, связанные с исследованием нашей Галактики и других галактик, получат рассмотрение вопросы современной космологии и внегалактической астрономии. Большое внимание оказывается астероидно-кометной опасности, в частности, исследованию движения комет и астероидов, оценке точности современных теорий движения спутников планет.

В рамках конференции пройдет школа для молодых ученых по перспективным направлениям астрономии с участием ведущих специалистов ГАО РАН, ИПА РАН, ФТИ им. А.Ф. Иоффе и СПбГУ. Так же ряд обзорных докладов будет представлен молодыми специалистами кандидатами и докторами наук. По результатам конференции будет выпущен сборник трудов конференции в «Известиях ГАО» – специальном научном издании Главной (Пулковской) астрономической обсерватории.

С уважением,
Оргкомитет  VII Пулковской молодежной астрономической конференции